nkramolnik: (Default)
[personal profile] nkramolnik

  Война грядет. Ибо крови дурной по миру скопилось достаточно, и кровь эту пустят. И помешать этому не получится.
  Эптон Синклер пишет о Чикагских бойнях и призывает пафистов всех стран объединяться, и сообща противостоять войне - и получает в ответ милитаристские проповеди от блэчфордов и плехановых.
  Вот, к примеру Плеханов:
Что представляет собой братание на фронте? К русскому карасю подплывает немецкая щука и под предлогом братания выведывает наши военные тайны, разглядывает наши позиции, чтобы облегчить себе их захват.

  Проходят годы, и юный алкоголик Чарльз Буковски отправляет своего друга на фронт, а по телевизору крутят кадры из Перл-Харбора. "Теперь ты можешь узнать, почему я готов поставить на кого угодно, кроме людского племени."
  Бернгард Келлерман пишет антивоенный роман, нацисты жгут антивоенный роман на костре, и вот уже новые литературные дарования вроде Генриха Бёлля, пишут о войне и тем, что следует за этим. А что за этим следует?

  Здесь убивали людей, здесь когда-то наци били и топтали сапогами его отца и дядю Альберта. Мартин не совсем ясно представлял себе, кто такие были эти наци. Он знал только, что Альберт говорит о них одно, а учитель в школе – другое. В школе самым ужасным грехом считали безнравственность, но ему самому мама Генриха не казалась такой ужасной женщиной. Страшным было только то слово, которое она произнесла как-то. Альберт говорил, что ничего нет ужасней наци, а в школе их считали не столь уж страшными. По словам учителя, на свете было кое-что пострашней, не столь уж страшны наци, говорил он, как страшны русские.


  И как все резво перестроились! Кого теперь волнуют оттенки идеологий - ныне в моду входят кровь и почва, объяснения истории человечества с точки зрения борьбы наций, объяснения действий исторических личностей с точки зрения национального происхождения, и прочая, и прочая.
  Все заводятся с полпинка, и далее вещают без какой-либо стимуляции - из людей просто прет.
  С одной стороны - народ, созданный нет, не в австрийском генштабе, а в польских религиозных орденах, занимавшихся окатоличиванием православного населения, намотать на гусеницы, на Киев, Украине осталось жить 60 дней.
  С другой - доблестные украинцы выигравшие ВОВ, пока русские пили водку и совокуплялись с жителями Якутии, народ-лжец, антиколониальная борьба, мы создаем политическую нацию.
  Оттенков много, от интеллектуалов, до "дед пьет умеренно, отец пьет уверенно, сын алкоголик, а внук - дегенерат", но суть одна.
  Ненависть, ненависть, ненависть, с редкими вкраплениями неопределившихся, на которых орут в громкоговоритель: "И не стыдно вам д'Артаньянствовать в такое время?"

  Причудливым узором распределяются национальные предпочтения и взгляды, если наложить их на географию. Узор этот причудлив, и переплетаются в нем как те, кого мне довелось знать лишь в сетевых дискуссиях, так и люди с которыми судьба сводила меня лично.
  Вот Харьков, где эмигрантка из Великих Лук, потчует меня историями, как харьковчане напивались на радостях в день смерти Мотороллы имя которого уже давно исключили из цензурных слов, как Харьков вырос на треть за счет переселенцев, о приписках к объявлениям о сдаче квартир, в стиле "Переселенцам не сдаем".
  Вот Луганск, где некогда жил [livejournal.com profile] watermelon83, объективно рассказавший о том, как все было, о блистательных генералах и простых солдатах гражданской войны, и чем закончилось в итоге государственное строительство в ЛНР (ничем хорошим, да).
  Вот Днепропетровск, где по сей день живет [livejournal.com profile] void_am ждущий, когда сланцевая нефть и газ лишат Россию денег, а на головы проклятых поребриков посыпятся трайденты. В числе многочисленных прегрешений клятых москалей было и такое заявление "Где вы были, когда Арбуз чистил счета НБУ?". Даже не знаею, что на это отвечать.
  Вот Одесса, где все еще живет [livejournal.com profile] alex_dragon. Которому до сих пор поминают его слова о минометах на Майдане. Поминающие порой ехидно посмеиваются, над его опасениями по поводу вроде бы знакомых людей, которые внезапно могут так взять и донос написать или же сотворить какую-то иную пакость. Кто знает, есть ли тут основания для смеха...
  Вот Львов, и которого сбежал ныне обретающийся в Городе Поребриков аспирант-биолог, так и не закончивший львовскую аспирантуру, и заканчивающий теперь аспирантуру петроградскую, говоривший мне, что смысл жизни есть только в работе, и лучшее, что я могу сделать - это найти себе призвание и бросить пить. А еще там были рассказы, о том как люди скакали, прямо в институтских коридорах.


  Зачем об этом писать? А о чем еще? Война и так орет из каждого утюга. А где-то уже полыхает.
  На сей оптимистичной ноте, и завершим наш рассказ.

(no subject)

21/5/17 20:15 (UTC)
Posted by [identity profile] watermelon83.livejournal.com
забавно - начал читать и подумал что откоменчу

а следом увидел ссылку на себя )

"Где вы были, когда Арбуз чистил счета НБУ?" - вот тут не понял

что же до остального, то я думаю все... нет, не проще и даже не по другому, а просто вот еще одна точка зрения

точнее, ее мне писать под вечер лень, лучше как пример

два государства, А. и Б.
Б. сидело на трубе, голодало,
А. и вовсе выживало

соответственно, не до вражды
А. к Б. ездили строить трубы
Б. из А. выписывали девок посимпатичнее

потом Б. пошло в гору, труба стала вновь приносить прибыль
завелись денежки и даже лишние
а в А. выяснили кто кому б, потому что своей трубы у них не было и власть была слабенькая

тут Б. начало покусывать А., вспоминая старые споры и выдумывая новые
в А. тоже не Периклы сидели и с удовольствием подыграли Б.
начался конфликт

вопрос, что делать гражданам А. и Б., которые до этого вместе вполне сносно выживали?
при этом А. слабее и проигрывает, будучи жертвой, а в Б. граждане никак повлиять на политику б-руководства не могут, по ряду причин

в итоге, жители А. начинают проклинать жителей Б. скопом, не разбирая сколько процентов там поддерживали пулю послужившую причиной очередной похоронки
жители Б. отчасти из стокгольмского синдрома по отношению к руководству, отчасти как реакция на ненависть жителей А., начинают вести себя аналогично
мол, чего там, конечно наши того, но и эти тоже пидоры, дай им волю - тоже самое бы сделали, али еще похуже

в итоге, мы имеем то, что имеем
но ключевой вопрос не в настроениях А. и Б., а в ситуации и возможностях
другое дело, что начать изменения легко, а вот откатить обратно - нетушки

тут, что называется клин нужен, посильнее

(no subject)

22/5/17 06:48 (UTC)
Posted by [identity profile] nkramolnik.livejournal.com
"Где вы были, когда Арбуз чистил счета НБУ?" - вот тут не понял

Видимо речь идет о вашей деятельности в последние недели перед отъездом из Луганска.

(no subject)

22/5/17 06:51 (UTC)
Posted by [identity profile] watermelon83.livejournal.com
но я никогда не имел отношения к нацбанку (увы)
я вообще не финансист

(no subject)

22/5/17 18:08 (UTC)
Posted by [identity profile] void-am.livejournal.com
Путание Вотермелона с председателем Нацбанка Арбузовым (времен Януковича) - это минус.
Хотя чисто по-человечески такая память на реплики радует, хех.

А не поняли аргумент оттого, что вы, Гришенька, не марксист - пока. Вы не понимаете, почему вместо простого единоличного хозяйствования (весьма и весьма свободного) этот немецкий адвокат и британский журналист мечтал о каких-то коммунах с хитровыделанным законом распределения результатов труда.

Представьте что по заводу (ах, да - вы, как и Ивия, там не работали) по учебным классам р-электронного академпэтэу бегает курсант Гришенька, криками и размахиваниями гаечным ключом демонстрируя свою воинственность и готовность получить сраные золотые погоны. Казалось бы, Гришенька все делает правильно - но за порчу импортозамещающих печатных плат и вообще неготовность следовать алгоритму совместного труда вместо досрочных золотых погон он получает пиздюли.
Казалось бы, Гришеньке ясно, как не получать пиздюли... Но нет, он лучше всех знает, можно ли любить Россиюшку после грабежа ее ставленниками валютных счетов казны - и многих других событий вроде российских шумовых гранат и опасного для здоровья слезоточивого газа на одной из киевских улиц, за которые правительство Гришеньки имеет наглость предъявлять счет. Что можно пожелать гришенькам, кроме пригорошней трайдентов на их гениальные бошки?

(no subject)

22/5/17 18:47 (UTC)
Posted by [identity profile] nkramolnik.livejournal.com
А я уж думал, что вы забыли дорогу в мою скромную обитель.

Это я маху дал, да. Стыдоба. (Серьезно).

Представил. Зрелище сюрреалистическое, да. И как часто бывает при чтении ваших комментариев и постов, их трудно понять, ибо вы чрезмерно увлекаетесь метафорами и прочими литературными приемами, от чего конечный продукт получается красивым на вид, но понимаемым с трудом. Быть может все от того, что Шекспира читал в зрелом возрасте, а не в глубоком детстве. Быть может.
Импортозамещающих печатных плат нонче не делают, все англицкое, ответственно заявляю.

Ну так, правительство и я - это две разные вещи. Хотя для вас возможно нет.
Председатель Нацбанка - ставленник России? Именно ставленник, а не обычный чиновник, который воспользовавшись смутой, набрал мешок звонких карбованцев, и дернул в соседнюю страну, дабы громко вопить о том, что его преследование носит политический характер?
Предъявление счета за шумовые гранаты и газ - это фигура речи, или нет?

(no subject)

22/5/17 08:41 (UTC)
Posted by [identity profile] bobi4ka.livejournal.com
Это Вам так видится. В Б была другая трактовка событий. Что именно А начала покусывать Б - например, у нас до сих пор не могут простить "москаляку на гиляку". Не могут простить реабилитацию бандеровщины - тут реально в прямом смысле "деды воевали" с бандеровцами у части населения. Так же в массе тут жертвой считается не А, а Донбасс. А здесь видится агрессором, причем еще и несамостоятельным, а науськанным США и Западом. В Б как раз многие не то что не могут повлиять на политику государства, а не хотят, и даже разочарованы тем, что путин не присоединил Донбасс (во всяком случае, еще два года назад настроения были именно такие, и надписи "Путин, спаси Донбасс" мелькали тут и там у нас в Москве). Никакого сочувствия к А у нас нет в массе (исключение - либеральное меньшинство, процентов 7-8 от населения), остальные либо обвиняют А, либо равнодушны. Виновной в войне видится именно А - "не было бы Майдана - не было бы войны", "АТО начала Украина - Гирькин там был сам от себя, глупо было обстреливать целый город из-за Гирькина с кучкой народа", "захват зданий на Донбассе был ответом на захват зданий в Киеве - и только", "а почему Киеву можно, а Донбассу - нельзя", "вояки АТО - алкаши, наркоманы и нацики", "АТО специально лупит по школам, детсадам и больницам". Виновными в бойне в Мариуполе, Харькове и Одессе называются сторонники незалежности А, тем более что ведь никто до сих пор так и не наказан за это (а если наказаны, то почему-то именно пророссийски настроенные, которые тут и видятся жертвами украинского национализма - то есть мало того что их пожгли в ДП, так еще и выживших посадили).

Я описала общие настроения здесь. Это к тому, что Вы напрасно считаете, что большинство боится выступить против Путина и где-то там на кухне сочувствует Украине - ничего этого нет и в помине. Либо очевидное неприятие украинской политики и действий Украины на Донбассе, а также Майдана и вообще украинской национальной идеи, либо равнодушие, насмешка и усталость - "как надоел этот хохлоцирк". К тому же многие озабочены выживанием, им не до политики и выступлений против путина.

Есть, правда, еще категория людей, которая говорит: бедные обманутые украинцы, ну ничего, вот лет десять пройдет, и они прозреют, и поймут, что без России им никуда, простые украинцы не виноваты, им просто мозги запудрили, это все политика и американцы проклятые.

(no subject)

22/5/17 05:51 (UTC)
Posted by [identity profile] bobi4ka.livejournal.com
Ну, может, этот, из Львова, не так уж не прав - надо найти себе призвание и бросить пить. Тем более тебе хуже становится, когда ты выпьешь, а не лучше.

Осталось неясным, кто такой Арбуз.

Никакой ненависти к украинцам вообще не заметила (исключая разве что оголтелых нациков и тех "девочек", кто радостно подносил им патроны, - ну, убийц и их вспомогателей никто не любит), а так, в целом, над ними просто откровенно смеялись и смеются, особенно над украинскими патриотами с русскими фамилиями и родным русским языком, размахивающими вышиванками.

(no subject)

22/5/17 06:41 (UTC)
Posted by [identity profile] nkramolnik.livejournal.com
Кто бы спорил.
Арбуз - это [livejournal.com profile] watermelon83 , см.выше.
Ну так, пока все лишь начинается, и на такую точку зрения встают совсем уж отмороженные националисты (ненависть к народу как таковому, а не отдельным его представителям). Дальше все раскрутиться по отработанной схеме, и не дай боже вам оказаться рядом с русскофамильными людьми в вышиванке в годину обострения - там уж придется надеяться исключительно на ноги.

(no subject)

22/5/17 08:22 (UTC)
Posted by [identity profile] bobi4ka.livejournal.com
Да уже года три как все начинается и начинается. Думаю, что дальше будет идти просто дальнейшее разграничение и окончательное разделение украинской и российской территорий. Этот процесс, как мне видится, необратим. И он естественен - Украина, никогда не имевшая развитой и централизованной государственности, всегда старалась к кому-то прибиться - то к России, то к Польше, то к Австро-Венгрии. Самостоятельным государством с самостоятельной политикой она вряд ли станет. В РФ же все больше будет усиливаться пропаганда "отдельности" и противопоставленности Западу, и государственная вертикаль будет тоже еще больше усиливаться. Это опять же исторически обусловлено. В общем, империя останется, по сути, империей, только в сильно урезанном виде, а Украина как ее бывшая часть так и останется частью - только теперь не России, при исключительно формальном сохранении государственности. Почему по этому поводу стонут россияне - мне неведомо, ну нельзя же людей с другим менталитетом мерить своей меркой. А что менталитет разный - становится все более очевидно. Также удивительны разговоры о братском народе. Во-1, о каком братском - там процентов 50 составляют русские и давным-давно русифицированные малороссы. То есть это один с русскими народ, а никакой не братский. Во-2, почему оставшиеся настоящие этнические украинцы нам большие братья, чем, скажем, сербы? Непонятно. Даже язык-то сербский, в общем-то, ближе к русскому, чем украинский (в его последнем изводе). Да и вообще как могут быть братскими народы? Братьями могут быть люди. Вот стал, например, друг вместо родного брата. Или подруга - как сестра. А скопом неизвестное множество людей как можно в братья записывать?

Ну, я-то никак не окажусь рядом с русскофамильными людьми в вышиванке, я просто с больными на голову не общаюсь. Предпочитаю их изучать, как и серийных убийц, на безопасном расстоянии. К тому же связь с моими украинскими (по крови, а не по вышиватности головного мозга) родственниками давно потеряна, еще в прошлом до моего поколении. С Украиной меня уже ничего не связывает, кроме генетического набора и давно почивших прабабушки и дедушки. Когда я там была в 2003 году - было абсолютное ощущение чуждости. От суржика меня откровенно мутит - не терплю этого селючества, как вспомню услышанное "бежи до невесты" - так прямо вздрагиваю. )) Еще неестественной показалось, помню, какая-то надпись "Олександр Пушкин". Подумалось - надо же так коверкать русский язык, а главное - зачем? Есть нормальное написание - Александр, на фига его переиначивать? В общем, чужая страна абсолютно. Разошлись - и ладушки.

(no subject)

22/5/17 05:56 (UTC)
Posted by [identity profile] bobi4ka.livejournal.com
В 2013 году, глядя на ваше поколение, я думала: как же повезло этим мальчикам, никого из них не отправят на бойню в Чечню или, как наших сильно старших братьев, - в Афганистан. Неужели, думала я, в России наконец-то появилось поколение, которое минуют ужасы войны.

(no subject)

23/7/17 02:16 (UTC)
Posted by [personal profile] grand18
СМЕРТЬ россии!

Profile

nkramolnik: (Default)
nkramolnik

May 2017

S M T W T F S
  1 23456
7 89 10111213
1415 161718 1920
21 222324252627
28293031   
Page generated 23/7/17 08:36

Expand Cut Tags

No cut tags